1. Оформление в соответствии с ГОСТ 7.0.5.-2008 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу…» и Российского индекса научного цитирования.
  2. На титульном листе иметь: аннотацию (не более 3-5 предложений) и ключевые слова (не более 10-15) на русском и английском языках, сведения об авторе – ФИО, ученая степень, ученое звание, место работы, телефон и адрес электронной почты.
  3. Объем статьи – не менее 0,5 п.л. (15-20 тыс. знаков), кегль 14, интервал – 1, шрифт Times New Roman, отсылки к цитируемым источникам и примечания оформляются в подстрочных примечаниях со сплошной нумерацией, греческие символы набираются прямо, латинские – курсивом, при использовании специальных шрифтов (санскрит, греческий, церковно-славянский и.т.п.) данная шрифтовая база предоставляется в отдельном файле.
  4. Работы предоставляются в печатном (с подписью автора) и электронном виде.
  5. Решение о публикации работы принимается на основании внутренней экспертизы с учетом актуальности тематики и значимости НИР. Редакция оставляет за собой право вносить в рекомендованные к печати материалы редакционную правку. Рекомендованные статьи печатаются бесплатно и без авторского вознаграждения.
  6. Авторы доклада об оригинальном исследовании должны предоставлять достоверные результаты проделанной работы также, как и объективное обсуждение значимости исследования. Данные, лежащие в основе работы, должны быть представлены безошибочно. Работа должна содержать достаточно деталей и библиографических ссылок для возможного воспроизведения.
  7. Авторы должны ссылаться на публикации, которые имеют значение для выполнения представленной работы.
  8. Приоритетными для журнала считаются исследования выполненные на региональном, российском материале, раскрывающие специфику православного духовного наследия. Приветствуется публикация источников.