9 июня 2016 года, в праздник Вознесения Господня, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. Накануне вечером Его Высокопреосвященство возглавил здесь всенощное бдение.

После сугубой ектении митрополит Владимир вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием Святых Христовых Таин произнес иерей Константин Беспалов, клирик Успенского кафедрального собора.

По окончании Литургии Его Высокопреосвященство и духовенство совершили славление празднику Вознесения Господня, после чего митрополит Владимир поделился с паствой мыслями о возможности бесконечного духовного восхождения, благодаря Вознесению Христову:

– Представьте себе, что из Иерусалима выходит небольшая процессия и направляется к Елеонской горе. И оттуда Господь, наставляя учеников, говорил им, чтобы они возвратились в Иерусалим и ждали, когда на них будет ниспослана Сила свыше, когда на них найдёт Дух Святой. И Его ученики стояли и с радостью смотрели, как их Учитель возносится в небо. И Он, поднимаясь, благословлял их.

А когда был ниспослан Дух Святой на святых апостолов, какими они стали твердыми! Как они проповедовали Христа! Какие чудеса тогда творились по их вере! Если бы и мы также служили, как служили святые апостолы, то и мы могли бы творить то же самое. Но мы все время сомневаемся, потому что между нами нет любви, нет смирения, нет терпения. Вот для того, чтобы стяжать эти добродетели, будем просить нашего Господа Иисуса Христа, чтобы Он укрепил нас в добре, чтобы мы любили друг друга, любили своих ближних. И тогда Господь будет всегда с нами!

Сайт Омской Епархии

008-20160608-Вознесение-Господне-Собор-Успения-Омск-митр.-Владимир-Иким-IMG_1105

020-20160608-Вознесение-Господне-Собор-Успения-Омск-митр.-Владимир-Иким-IMG_1132

061-20160609-Вознесение-Господне-Собор-Успения-Омск-митр.-Владимир-Иким-IMG_1301

068-20160609-Вознесение-Господне-Собор-Успения-Омск-митр.-Владимир-Иким-IMG_1328