По благословению духовника Омской духовной семинарии протоиерея Владимира Игнатюка 1 октября 2016 г. состоялась миссионерско-благотворительная поездка в Екатерининский психоневрологический интернат имени В.П. Ярушкина. Координатором миссионерско-благотворительных поездок в интернат является студент третьего курса Семинарии А.А. Денисов, также в мероприятии приняли участие сотрудники Семинарии и студенты первого курса, а также прихожане Храма Всех Святых.

В интернат было привезено множество книг и православных журналов, икон, крестиков, церковных календарей, вещей, сладких подарков, игрушек, предметов гигиены, которые в течение месяца собирались в стенах Омской духовной семинарии и храме «Всех Святых.» В этот раз подарков было так много, что даже не были уверены, что всё удастся поместить в грузовую «Газель», предоставленную прихожанином храма Всех Святых Алексеем.

По пути в интернат в Таре студенты и работники Семинарии заехали в епархиальное управление, где их радушно принял епископ Тарский и Тюкалинский Савватий. Получив благословение от епископа, вместе вместе с сотрудником епархии, студентом заочного отделения Семинарии, Сергеем Вилесовым отправились к ребятам.

У интерната семинаристов встретил отец Владимир Новиков, который специально приехал из Тары, чтобы совершить службу. Руководство казалось очень благосклонным и выделило для общения с пациентами актовый зал. Был отслужен акафист Николаю Чудотворцу, причём некоторые ребята тоже читали и молились, хотя далеко не всем было легко целых 40 минут простоять на ногах. Семинаристы также раздали всем желающим крестики, иконы, журналы и Евангелия.

Затем миссионер и сотрудник семинарии Михаил Безруков прочитал всем присутствующим небольшую лекцию. И только после этого начали разгружать «Газель». Ребята сами перенесли все вещи в актовых зал. Сладости и мягкие игрушки подарили сразу. А вещи администрация интерната, как нам потом сообщили, были распределены среди 300 пациентов около недели, так как надо было всё постирать и после распределить между пациентами.

Ребята были очень счастливы и искренне благодарили за заботу о них. Очень просят приехать ещё. Администрация также настроена продолжать с нами сотрудничать. Обещают после ремонта открыть молельную комнату, тем более, что в этот приезд мы уже привезли для неё большую икону «Неопалимая Купина» и несколько других икон и православные книги.