25 мая 2017 года, в праздник Вознесения Господня, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы города Омска. Накануне вечером Его Высокопреосвященство возглавил здесь всенощное бдение.

Митрополиту Владимиру сослужили: протоиерей Димитрий Олихов, председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, отдела религиозного образования и катехизации Омской епархии, первый проректор Омской духовной семинарии, настоятель храма Иоанна Предтечи г. Омска; иерей Василий Вивчар, настоятель Успенского кафедрального собора и Свято-Николо-Игнатьевского храма г. Омска; игумен Зосима (Балин), наместник Свято-Никольского мужского монастыря; игумен Серафим (Николин), настоятель Воскресенского военного собора; иерей Александр Добровольский, проректор Омской духовной семинарии, настоятель храма святого великомученика Пантелеимона при ОГКБ им. Кабанова; клирики Успенского кафедрального собора: протоиерей Алексий Конопацкий, иерей Максим Петров, иерей Алексей Ремнев.

В Божественной литургии приняли участие студенты Омской духовной семинарии, которые несли пономарское и клиросное послушания.

После сугубой ектении Его Высокопреосвященство вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием Святых Христовых Таин сказал протоиерей Димитрий Олихов.

По окончании Литургии митрополит Владимир обратился к верующим с троекратным «Христос вознесся!» и поздравил с праздником Вознесения Господня:

Мы сегодня празднуем славный радостный двунадесятый праздник Вознесения нашего Господа Иисуса Христа. После Своего Вознесения Господь открыл райские врата для всех праведников Ветхого и Нового Заветов. Поэтому мы должны стремиться жить в мире, справедливости, делать друг другу добро, жить в Правде Божией, стремиться сделать свои сердца храмом для нашего Господа Иисуса Христа, и тогда Господь будет всегда с нами: и здесь и потом, когда мы перейдем в Его Царствие. Я поздравляю вас, дорогие мои, с этим радостным праздником Вознесения нашего Господа Иисуса Христа, и Христос вознесся!

По материалам сайта Омской епархии