27 июня 2017 года по благословению духовника Омской духовной семинарии, протоиерея Владимира Игнатюка, состоялась миссионерско-благотворительная поездка в Екатерининский психоневрологический интернат им. В. П. Ярушкина. В этой акции самое активное участие приняли некоторые сотрудники Омской духовной семинарии: проректор по научной работе, доктор исторических наук, Н. В. Воробьёва; начальник канцелярии Е. Р. Русакова; дежурный помощник М. А. Безруков и редактор семинарского сайта, студент 3 курса богословско-пастырского отделения Денисов Андрей.

Волонтёрская группа в составе 7 человек выехала с территории храма «Всех святых» и отправилась в дальнее путешествие в село Екатерининское Тарского района Омской области, где находится интернат, в котором проживают около 300 пациентов. На грузовой газели волонтёры привезли собранные в течение нескольких месяцев подарки.

Благодаря прихожанам разных храмов были закуплены 300 сладких рулетов, а также торты, кофе, фрукты, канцелярские товары, краски и кисти, наушники и бижутерия. Кроме этого, люди собрали для пациентов интерната много конфет, печенья, вещей, обуви, средства гигиены и спортивный инвентарь.

В селе Екатерининском участников поездки принял епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, который благословил волонтёров и отправил вместе с ними в интернат сотрудника социального отдела Тарской епархии.

В    Екатерининском психоневрологическом интернате им. В. П. Ярушкина волонтёров доброжелательно встретили сотрудники администрации этого лечебного заведения. Проживающие в интернате люди помогли разгрузить газель и перенесли продукты в столовую, а вещи — в гостевую комнату для последующей раздачи. В актовом зале волонтёры совершили общую молитву, а пациенты по собственной инициативе подготовили и провели для гостей концерт.

В завершение встречи участники миссионерско-благотворительной поездки вручили всем подарки, раздали церковные календари и нательные крестики, а также посетили лежачих больных.

Пациенты интерната выразили волонтёрам свою искреннюю благодарность за внимание к ним и надежду на новые встречи.