Сотрудник миссионерского отдела Омской епархии Никита Примак, который является учащимся 3 курса богословско-пастырского факультета Омской духовной семинарии, принял участие в организации и проведении Всесибирской школы православных молодёжных лидеров 2017 года. Школа была разделена на теоретическую и практическую части. Теоретическая часть проходила 29 июля-1августа 2017 года в г. Горно-Алтайске (Республика Алтай). В ходе работы школы проходила подготовка различных направлений миссионерских мобильных групп (ММГ). Затем эти ММГ должны были действовать в рамках Крестного хода «По стопам миссионеров Алтайских». Никита Примак проводил учебные занятия по катехизаторскому направлению ММГ. Они были посвящены проведению приходского консультирования, экскурсий по храму и другим формам катехизаторской работы. Никита Примак также провел мастер-класс по организации Евангельских кружков.

В рамках этих учебных занятий прошла презентация омской епархиальной школы православных молодёжных лидеров «Вера и дело-2017». Участники горно-алтайской школы познакомились с ценными рекомендациями по организации и проведению миссионерского выезда в формате ММГ. Опыт миссионерской акции в с. Новотроицкое Омского района сыграл положительную роль в подготовке Крестного хода «По стопам миссионеров Алтайских», который прошёл на территории Республики Алтай 2-12 августа. Таким образом, участники школы из различных сибирских епархий смогли познакомиться с основными достижениями миссионерской работы Омской епархии.

В работе школы принял участие председатель миссионерского отдела Кызыльской епархии Антоний Дулевич. Он совершает своё служение в очень сложных условиях. Тыва — республика в составе РФ с подавляющим языческим населением, которое зачастую враждебно настроено к русским людям и Православной Церкви. Поэтому проповедь Слова Божия в этом регионе сопровождается постоянной угрозой жизни и здоровью миссионера. В этом контексте деятельность Антония Дулевича является примером для всех сибирских миссионеров.