По благословению митрополита Омского и Таврического Владимира миссионерский отдел Омской епархии под руководством его председателя протоиерея Александра Алексеева организовал миссионерскую акцию по раздаче Евангелий и другой православной литературы. Данное миссионерское мероприятие было приурочено к празднованию дня города Омска и проходило в течение двух дней на территории, прилегающей к Воскресенскому военному собору. Настоятель Воскресенского военного собора, игумен Серафим (Николин) и помощник благочинного по миссионерской работе Западного благочиния, Виктор Сыромятников, обучающийся на богословско-пастырском факультете ОДС, оказали активное содействие проводимой уличной миссии в рамках всероссийской акции «Святое Евангелие в каждый дом».

5 августа 2017 года студенты 3 курса Омской духовной семинарии, сотрудники миссионерского отдела Омской епархии, Андрей Денисов и Никита Примак, а также миссионеры, представляющие разные приходы нашей епархии, развернули у стен Воскресенского военного собора миссионерскую палатку с духовной литературой. В ней можно было не только купить православные книги, но и бесплатно получить Святое Евангелие, журнал «Душа» и миссионерские листовки. На самой границе храмовой территории, недалеко от памятника Ф.М. Достоевскому был установлен большой стол, ставший второй миссионерской точкой, где можно было взять подарочную духовную литературу.

Но миссионеры не только стояли за столиками, но и активно шли в народ и предлагали людям Слово Божие. Некоторые прохожие проявляли живой интерес к проповеди миссионеров, и тогда завязывался серьёзный разговор о духовных вопросах.

6 августа миссионерская акция была продолжена. В этот день к уличной миссии присоединилась студентка 2 курса иконописного отделения Алёна Пойманова, которая специально приехала в город, чтобы помочь в миссионерской акции. Три часа она раздавала Евангелия и журналы «Душа», не боясь уходить в народ. Ведь всеми миссионерами было подмечено, что чем дальше отдаляешься от храма, тем труднее общаться с людьми.

В течение двух дней миссионеры у Воскресенского военного собора распространили 1200 Евангелий, 800 журналов «Душа» и около 1300 листовок. В акции приняло участие 13 человек, представляющих разные храмы г. Омска.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что дело миссии у нас в городе оживилось, возродилась уличная миссия, а в ряды миссионеров вливаются всё новые братья и сестры.