В 2012 г.Священный Синод установил еще один день празднования памяти святых благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев. Их память совершается теперь в воскресный день, предшествующий 19 сентября (6 сентября по ст.ст.), в воспоминание перенесения их честных мощей в 1992 году из Благовещенского монастыря в Свято-Троицкий женский монастырь города Мурома.

Это решение было принято в связи с тем, что празднование памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских совершается 8 июля (25 июня по старому стилю), то есть в период Петрова поста, дополнительной дате празднования памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, имея в виду желание многих христиан вступить в церковный брак в день почитания этих покровителей супружества.

17 сентября студенты семинарии организовали флешмоб с чтением стихов у памятника святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским, который находится рядом со Свято-Никольским Казачьим собором в г. Омске. В этот памятный день православные верующие из разных храмов нашей епархии прочитали стихи о любви наших русских поэтов: Владимира Соловьева, Эдуарда Асадова и др. Чтение стихов на камеру снимал епархиальный видеооператор Александр Рябцев, который смонтирует на основе этого видеоматериала несколько отдельных роликов, которые будут выложены в сети.

В акции приняли участие семинаристы 4 курса богословско-пастырского факультета Омской духовной семинарии Денисов Андрей и о. Даниил Мельников, который привлёк к чтению стихов братство православных скаутов. Но самый большой и приятный сюрприз преподнёс семинарист Никита Примак, который пришёл на флэшмоб со своей женой Анастасией, с которой только что обвенчался. Символично, что это знаменательное событие произошло именно в день памяти святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским, считающимся покровителями семьи, любви и верности.