Сотрудник Омской духовной семинарии принял участие в конференции «Я – патриот Отечества» в Москве по случаю 25-летия международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора группы «Альфа»

25-26 октября отмечался 25-летний юбилей Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора группы «Альфа». Ассоциация создавалась как объединение ветеранов подразделений специального назначения для защиты их гражданских прав и свобод, а также для содействия государству в борьбе с терроризмом. О деятельности Ассоциации за прошедшие годы и работе по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения шла речь в рамках мероприятия.

Для участия в конференции по случаю празднования юбилея был приглашен сотрудник Омской духовной семинарии, помощник благочинного Рождественского благочиния по молодежным и миссионерским делам Михаил Безруков.

На конференции ветераны говорили, что перед спец.заданиями они молятся Богу. Это Отрадно, что герои-ветераны помнят и чтут Господа, не забывая Его. Одно из перспективных направлений молодежной и миссионерской работы есть патриотическое воспитание, ведь сам Христос учит Любви, а патриотизм учит исполнять эту заповедь, любить свою Родину, а любить её можно только тогда, когда проявляешь заботу и попечение о людях живущих в на этой земле.