1-2 декабря по благословению духовника Омской духовной семинарии протоиерея Владимира Игнатюка состоялась благотворительная поездка в Екатерининский психоневрологический интернат им.В. П. Ярушкина. Это была уже седьмая поездка в это лечебное заведение, в котором проживают около 300 пациентов.

На собранные деньги были закуплены конфеты, шоколадки, печенье, кофе и чай, фрукты, пряжа, журналы, батарейки. Студент Никита Примак купил для ребят наушники, а Михаил Андреевич Безруков краски и кисточки для художника из интерната. На Тарском вокзале в церковной лавке дополнительно были приобретены Большие церковные календари на следующий год и маленькие иконы с Образами Пресвятой Богородицы и Спасителя. С большим рюкзаком подарков студент семинарии добрался в г. Таре до ДК, где выступали ребята из интерната и вместе с ними вернулся в лечебное учреждение. Весь вечер прошёл в разговорах и разборе подарков. Понятно, что рюкзак и сумки не смогли вместить подарки для всех пациентов интерната, но человек 30-40 ушли не с пустыми руками.

Ребята выразили искреннюю благодарность всем, кто готовил эту поездку, собирал средства и вещи. Попросили передать приветы всем студентам и сотрудникам семинарии, которые ранее приезжали к ним. Надежда Кривых связала тёплые вещи, которые будут вскоре всем переданы по назначению. Художник Сергей Стробыкин, несмотря на серьёзную болезнь и невозможность нормально передвигаться на ногах, в знак большой благодарности написал несколько портретов людей, которые не забывают в беде тех, кто более всего в этом нуждается.