17 февраля 2018 года в стенах Омской духовной семинарии прошёл традиционный детский православный фестиваль “Дружный корабль собирает друзей”.

С приветственным словом и благословением от митрополита Владимира (Иким) к участникам обратился протоиерей Дмитрий Олихов, председатель отдела религиозного образования и катехизации Омской епархии.

Четвёртый год, в преддверии Великого поста, ребята из воскресных школ города показывают свои таланты. В этом году темой фестиваля стали Добродетели. С капитаном корабля и его командой участники отправились в плавание. Открыли фестиваль гости – ансамбль танца “Мир детства” и хор храма иконы Божией Матери “Скоропослушница”. Инструментальной пьесой-притчей ребята храма Казанской иконы Божией Матери напомнили всем, что успех – это один процент таланта и девяносто девять – трудолюбия.

Ребята воскресных школ храмов Архангела Михаила, Всех Сибирских Святых, Свято-Николо-Игнатьевского говорили о милосердии, представив литературно-музыкальные композиции “Все живое на Свете нужно любить и жалеть, и прощать!”, ” Если кому-то улыбка твоя поможет, то день не зря был прожит, и ты живёшь не зря!”

О Благоразумии, о том, что доброта от злобы лечит, рассказывали ребята воскресных школ храмов Божией Матери “Скоропослушница”, мученицы Татианы и кафедрального собора Рождества Христова.

Для того чтобы побеждать нужно мужество – это сила духа, проявляемая в преодолении опасности. Высшее его проявление – это героизм, и каждый решает, где и как его применять. Об этом рассказали ребята храмов иконы Божией Матери “Знамение”, иконы Божией Матери “Скоропослушница”, кафедрального собора Рождества Христова, Успенского кафедрального собора.

Ребята храма Казанской иконы Божией Матери небольшой театральной постановкой рассказали о том, что не страшен водоворот событий: “Есть Смирения ковчег – плод мыслей, чувств. И человек душою воскресает – путь обретает к звездной вышине!”.

Воспитанники Свято-Никольского казачьего собора открыли раздел фестиваля “Вера, надежда, любовь”. Продолжили эту тему ребята храма Преображения Господня села Авлы, Центра семейного обучения “Наследие”, храмов Всех Святых, Нерукотворного Образа Спасителя.

В заключение, уже по сложившейся традиции, все участники фестиваля вместе спели заключительную песню. Представители всех воскресных школ-участниц фестиваля получили дипломы и памятные подарки.