Вечером 2 апреля иерей Владимир Головин в домовом храме в честь евангелиста и апостола Иоанна Богослова при Омской духовной семинарии совершил богослужение, которое включало Великое повечерие, Утреню и 1 час. В Великий вторник вспоминаются притчи Спасителя о Его Втором Пришествии, о десяти девах и о талантах, что и было отображено в почитанных богослужебных текстах. На богослужении присутствовали учащиеся высшей омской духовной школы, а также прихожане храма. На клиросе пели студенты богословско-пастырского факультета и и факультета церковных искусств под руководством регента Виктории Шнитко.

Три утрени подряд Церковь будет прославлять Христа – Жениха Церкви тихим и кротким тропарем, который в течение года слышен только на полунощницах:

Се Жених грядет в полунощи, / и блажен раб, егоже обрящет бдяща: / недостоин же паки, егоже обрящет унывающа. / Блюди убо душе моя, / не сном отяготися, / да не смерти предана будеши, / и Царствия вне затворишися, / но воспряни зовущи: / Свят, Свят, Свят еси Боже, / Богородицею помилуй нас.

В первые три дня Страстной седмицы совершаются последние в этом году Литургии Преждеосвященных Даров.