В течение двух недель в Омске проходила благотворительной акция по сбору подарков для ребят из Екатерининского психоневрологического интерната им. В. П. Ярушкина, который находится в Тарском районе Омской области. К акции присоединились студенты и сотрудники Омской духовной семинарии, прихожане храма «Всех святых» и все неравнодушные православные христиане. Следует отметить особую активность студенток иконописного отделения факультета церковных искусств, которые собрали несколько больших сумок с мягкими игрушками и женской бижутерией.

Кроме того, православные христиане из разных храмов пожертвовали парфюмерию, наушники, книжки, пряжу и иконы. Последнее особенно важно, так как среди ребят из интерната есть искренно верующие люди, которые тянутся к Богу, сами просят подарить им иконы, участвуют в молебнах, которые проводят местные батюшки. Также на пожертвованные деньги (8600 рублей) были закуплены сим-карты для телефонов, струны для гитары, краски и кисточки для художника, одежда, два комплекта пряжи (по 5 и 10 клубков) для рукодельницы из интерната, а также шоколадки и конфеты и другие сладости.

Все собранные подарки были разложены по пакетам, предназначенным конкретным ребятам. Благодаря директору интерната, Ирине Михайловне Буториной, организаторам миссионерско-благотворительной акции удалось обойтись без услуг почты и формирования многочисленных посылок. 5 апреля 2018 года по договорённости с руководством интерната в Омск приехала газель из этого лечебного заведения, и её сотрудники забрали все собранные пакеты. На следующий день пациенты больницы уже получили все свои подарки. Слава Богу, подарки доставили прямо к православным Праздникам Благовещенью Пресвятой Богородицы и Воскресению Христову! Спаси Господи всем жертвователям! Ребятам из интерната нужна ваша забота и любовь, чтобы сохранить веру и надежду, чтобы жить дальше и радоваться, несмотря на все скорби, как заповедал Сам Господь Наш Иисус Христос.