20 мая по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира состоялся крестный ход «Молодежь за традиционные ценности», приуроченный ко дню празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и окончанию учебного года.

Крестоходцы отправились в путь после ранней Божественной литургии из храма cвятой мученицы Татианы при Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского.

В крестном ходе приняли участие миссионеры из Омской духовной семинарии Никита Примак и Михаил Безруков, которые в течение всего шествия раздавали прохожим Святые Евангелия. Студентка факультета церковных искусств Ирина Литвинова регентовала хором, который прошёл весь крестный путь вместе с другими верующими.

Завершилось шествие благодарственным молебном в нижнем пределе Успенского кафедрального собора у раки священномученика Сильвестра Омского:

– Мы молились и святому праведному Иоанну Кронштадтском. Известно, что своим ревностным служением и подвигом он еще во времена царской России создал целые братства, которые радели за трезвение как телесное, так и духовное. В этот святой день хотелось бы каждому пожелать, чтобы все наши сродники, которые страждут этого исцеления, чтобы они его получили, — сказал студент Омской духовной семинарии, иерей Артемий Ахметшин, заместитель руководителя молодежного отдела Омской епархии.

Молодежный крестный ход проходит в Омске уже десятый год, каждый раз объединяя людей в горе и в радости, возрождая традиции дореволюционных трезвеннических крестных ходов, проходивших по всей стране.