21 мая митрополит Омский и Таврический Владимир, преподаватели и студенты Омской духовной семинарии торжественно отпраздновали весеннюю память святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в честь которого назван семинарский храм.

Утром митрополит Омский и Таврический Владимир совершил Божественную литургию, в которой приняли участие сослужившие ему клирики Омской епархии, преподаватели и студенты семинарии, а также прихожане храма. На клиросе пели студенты регентского отделения факультета церковных искусств под руководством преподавателя Ирины Анасьевой.

Затем на торжественное заседание в актовом зале Омской духовной семинарии собрались учащиеся и профессорско-преподавательский состав учебного заведения, а также клирики Омской епархии. Перед аудиторией с докладом выступила проректор по научной работе, доктор исторический наук, Наталья Владимировна Воробьёва, которая рассказала слушателям о научно-исследовательской деятельности в семинарии. Студенты семинарии, принявшие наиболее активное участие во внеучебной и научной деятельности, получили почётные грамоты из рук митрополита Омского и Таврического Владимира. Второй доклад был прочитан преподавателем семинарии, иереем Вячеславом Суховецким.

Праздник завершился концертом, подготовленным воспитанниками и преподавателями регентского отделения.

Актовый день отмечался в стенах духовного учебного заведения уже во второй раз, и его празднование стало доброй семинарской традицией.