Дежурный помощник проректора по воспитательной работе Омской духовной семинарии Михаил Андреевич Безруков впервые посетил омское исправительное учреждение 2 года назад. Его пригласили в колонию строгого режима № 3 рассказать о празднике – Дне Народного Единства. После проведённого видео-лектория, в котором рассказывалось об истории Святой Руси, о подвиге предков в рядах ополчения Минина и князя Пожарского, начали поступать приглашения и из других колоний. Таким образом, уже в течение двух лет сотрудник Омской духовной семинарии регулярно выступает с духовно-нравственными и патриотическими лекциями в пенитенциарных учреждениях Омской области. В настоящее время он ежемесячно посещает 8 колоний.

Тюремное служение, которым занимается Михаил Андреевич Безруков, не осталось незамеченным в государственных структурах. Не так давно, он был приглашён в Общественный Совет при УФСИН, став самым молодым его членом.

Помощь людям, находящимся в темнице, заповедана Самим Господом Иисусом Христом. В Евангелии от Матфея Спаситель говорит своим ученикам: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (от Матфея 25:31-46).