Ранним утром 17 июля участники проекта «Вера и Дело», среди которых было несколько студентов Омской духовной семинарии, приехали на службу в храм-часовню «Всех скорбящих Радость», что находится при «Клиническом онкологическом диспансере» на ул. Завертяева. Иерей Вячеслав Терещенко совершил Божественную литургию, на которой присутствовали пациенты больницы, прихожане и волонтёры школы. В холле третьего этажа иерей Вячеслав Терещенко исповедал и причастил Святых и Животворящих Таин большинство детей, находящихся в отделении. Затем волонтёры подарили всем детям по большому пакету с подарками. В пакете было по несколько яблок, груш, бананов, альбомы для рисования, карандаши, мыло и пряники ручной работы. Эти подарки стали возможны, благодаря собранным пожертвованиям, а также мастер-классам, которые прошли на школе «Вера и дело», где православные ребята сами сделали мыло, расписали пряники, сшили ангелочков и т.д. Особую благодарность за подарки детям онкологического диспансера выражаем коллективу ООО «Конкорд», которые не остались равнодушными к судьбе маленьких пациентов.

Мамам детей и медицинскому персоналу волонтёры-миссионеры подарили Святое Евангелие, иконку Царственных страстотерпцев, книги А. И. Осипова и игумена Никона (Воробьёва). Таким образом, каждому взрослому этого отделения досталось по комплекту духовной литературы.

Затем состоялась благотворительная поездка команды «Синергия» во главе с куратором Виктором Сыромятниковым в «Областную детскую клиническую больницу». Участники школы православных молодёжных лидеров «Вера и Дело» долго готовились к поездке, собирали пожертвования. Большую помощь в организации сбора пожертвований оказала известный волонтёр Дарья Осенник, которая подключила к этому доброму делу ряд омских организаций. На призыв помочь детям откликнулось ООО «Фруто-Флора», которая предоставила огромные фруктовые корзины. Коллектив ООО «Аист» подготовил в подарок детям раскраски, цветные карандаши, фломастеры, соки и пирожные»Барни».

Благодаря содействую администрации ОДКБ в лице главной медсестры Любови Алексеевны Иващенко, ребятам без особых проблем удалось пройти через охрану. Затем, разделившись на две группы, волонтёры отправились соответственно в неврологическое отделение и первое хирургическое.

В первом хирургическом отделении в холле собралось множество детей, их родителей и медперсонал, которых Виктор Сыромятников поздравил с Днём памяти Царственных страстотерпцев и вместе с другими волонтёрами подарил всем иконки с Царской семьёй, погибшей от рук палачей ровно 100 лет назад. Но волонтёры пришли не только для того, чтобы напомнить о юбилее трагической кончины Царственных страстотерпцев, но и для того чтобы поддержать и порадовать маленьких пациентов. Аниматор Юля показала для детишек незабываемое шоу мыльных пузырей, которое вызвало у них бурю восторгов. Каждый из ребят старался поиграть с пузырями, а когда Юлия надувала большие пузыри, то и оказаться в нём. Все дети получили заготовленные подарки, а волонтёры — слова благодарности, улыбки и радость детей.