26 августа православные добровольцы провели очередную акцию по благоустройству Свято-Сергиевского храма и прилегающей территории в п. Большие Поля. На повторный выезд в этот раз отправилось четверо певчих из молодёжного хора Собора Воздвижения Креста Господня 11 волонтёров из епархиального общества «Рука помощи» во главе с его руководителем, студентом 3 курса Омской духовной семинарии Виктором Сыромятниковым. Рано утром на трёх машинах ребята приехали в храм, чтобы сначала поучаствовать на службе, а уж потом заняться трудовой деятелностью на благо местного прихода. Божественную литургию совершил настоятель храма, иерей Александр Соколов, которому в качестве пономарей помогали преподаватель семинарии Андрей Денисов и студент Виктор Сыромятников. На службе присутствовали 15 местных жителей и добровольцы, большинство из которых исповедались и причастились Святых и Животворящих Христовых Таин. На клиросе всех присутствующих порадовал своим пением волонтёрский молодёжный хор.

После трапезы, приготовленной прихожанами Свято-Сергиевского храма, православные добровольцы, разделившись на две группы, принялись благоустраивать храм и окружающее пространство вокруг него. Большинство волонтёров красили извёсткой стены храма, а некоторые из них расчищали от травы прилегающую территорию и копали яму для хозяйственных нужд. Ребята практически без перерыва проработали пять часов, выполнив намеченный план работ.

В следующий раз православные добровольцы планируют закончить фасадные и внутренние работы по храму, а также закончить благоустроение прихрамовой территории.