25 января Русская Православная Церковь молитвенно поминает святую мученицу Татиану Римскую, чей жизненный путь являет собой пример стойкости, мужества и искренней веры.

В этот день, который с середины XVIII в. является днем российского студенчества, проходят не только праздничные службы, но и различные мероприятия, концерты, дружеские встречи.

В Омске центром праздничных мероприятий, по традиции, стал храм святой мученицы Татианы при Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского.

По благословению Ректора – митрополита Омского и Таврического Владимира, студенты и преподаватели Омской духовной семинарии разделили радость праздника вместе с прихожанами храма.

За Божественной литургией настоятелю храма святой мученицы Татианы протоиерею Александру Алексееву сослужили преподаватели и студенты семинарии – иереи Олег Добрыгин и Михаил Морозов, диаконы Александр Ткачев и Виктор Сыромятников.

По окончании литургии отец Олег Добрыгин зачитал праздничное поздравление от митрополита Омского и Таврического Владимира, адресованное настоятелю храма и прихожанам.

После трапезы состоялся интереснейший волейбольный турнир, в котором приняли участие студенты Омской духовной семинарии. В увлекательной и бескомпромиссной борьбе первое место досталось студентам-теологам ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. На втором месте оказалась команда «Соборяне» (прихожане храма святой мученицы Татианы и Воскресенского собора). Семинаристы заняли почетное третье место.