7 февраля в Омской Духовной Семинарии на «уроках духовного наследия» выступил помощник благочинного Рождественского округа Омской Епархии по Миссионерскому служению Михаил Безруков, с лекцией «Красная нить Евангелия»

Красная нить – это самое главное. Как говорил св. Бенедикт Нурсийский: «Молись и трудись», и именно с таким девизом переписывалось Священное Писание монахами. Это был достаточно сложный и трудоемкий процесс, где при совершении ошибки приходилось переписывать все сначала, а допустивший это монах делал земной поклон иконе. Не стоит сомневаться, что до нас дошло именно то Священное Писание, которое было у Святых Отцов.

Что кроется в изречении Иоанна Златоуста: «Во Христе мы обрели больше, чем потеряли в Адаме»? Началось все с грехопадения Адама и Евы, с тех самым пор человеческий род стал смертным, а Бог закрыл для всех Райский Сад. Люди пали, и получили «болезнь»: греховность, страсть, смертность. «Будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби» (Мф. 10, 16) – с такими словами обращается к нам Христос, и хочет, чтобы люди умерщвляли в себе ветхого человека. После грехопадения за 100 лет жизни на Земле мы получаем бесконечную жизнь в Царстве Небесном. Все люди будут спасены, если открыть дверь Богу.

По окончанию лекции, Михаил Безруков напомнил, что самое частое произносимое слово Господа в Священном Писании «не бойтесь». Нужно надеяться на Бога, на промысел Божий. Слушатели не побоялись суровых сибирских морозов и с воодушевлением, а самое главное — с пользой, провели зимний вечер.