С 14 по 17 февраля в Омской епархии по благословению Митрополита Омского и Таврического Владимира состоялся православный молодежный фестиваль «На Сретение». Программа фестиваля включала Праздничную Литургию в Успенском соборе и храмах Омска. Дискуссионные площадки «Вера и современный мир: к вопросу о ценностях человеческой жизни» с участием преподавателя Омской духовной семинарии епископа Азовского Зосимы Балина; декана богословско-пастырского факультета, руководителя отдела образования и катехизации Омской епархии Русской Православной Церкви протоиерея Димитрия Олихова. Молодежные дебаты на темы:

1. Патриотизм среди молодежи в современной России: актуально или нет?

2. Семья без брака: быть или не быть?

3. Сохранение традиций: исторический пережиток или современная необходимость? Концерты и спортивные мероприятия (подробнее информация в группе: vk.com/event178118717 ).

17 февраля 2019 года в рамках Православного молодёжного фестиваля «На Сретение» театр «Русский крест» представил на постановку спектакля «Озябший ангел». Спектакль посвящен всем замученным и расстрелянным на Бутовском полигоне в 1937-1938 годах, и написан по мотивам рассказа матушки Анны Ромашко «Помни Бутово».

Студенты Омской духовной семинарии под руководством заместителя проректора по воспитательной работе, иерея Михаила Морозова посетили спектакль. «Озябший ангел» — дань памяти и скорби по всем тем, кто перед лицом смерти – смерти бесправной, самочинной – предстал мучеником и исповедником за истинную веру Христову! Десятки тысяч новомучеников XX века – доселе неведомый истории по величине сонм святых – знаменуют победу Веры над смертью!