31 января 2020 г., в день памяти прпп. Кирилла и Марии Радонежских по благословению Ректора Омской духовной семинарии Митрополита Омского и Таврического Владимира состоялось Таинство венчания студента IV курса Омской духовной семинарии Владимира Брюханова и Марии Лозовик в храме во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова при Омской духовной семинарии.

Чин венчания совершил, иерей Олег Филиппов — магистрант Омской духовной семинарии в сослужении диакона Александра Фартушняка,  студента IV курса Омской духовной семинарии. Во время бракосочетания пел хор под управлением преподавателя церковнославянского языка Юлии Валерьевны Домашовой.

Ректор Омской духовной семинарии Митрополит Омский и Таврический Владимир в «Слове в день памяти преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского» отмечает: «Из времен отдаленных является нам образ святорусской семьи: счастливый и плодотворный союз праведных Кирилла и Марии. Каждый должен вспомнить о своем Богом заповеданном призвании: мужчина — духовного главы, опоры и защитника семьи; женщина — нежной жены, создательницы домашнего очага и воспитательницы детей. Тогда создастся гармония поколений: в восстановленной семейной иерархии, в мудрости и милости старших, в послушании и почтении к ним младших, в осеняющей все любви брачной, родительской, сыновней и дочерней под благословляющей рукою Бога Вселюбящего. Будущее России — наши дети — должны питаться благодатными духовными соками: мужественной силой отцовства и женственной лаской материнства, — тогда воспрянет наша родина во славе Святой Руси!».

Администрация, преподаватели и студенты Омской духовной семинарии поздравляют Владимира и Марию со свершившимся Таинством и желают им любви, терпения и Божьей помощи в создании и хранении новой христианской семьи!