В домовом храме Омской духовной семинарии прошли службы первой седмицы Великого поста. 1 марта, после вечерни, настоятель храма св. апостола и Евангелиста Иоанна Богослова иерей Александр Ткачев совершил чин прощения. Начиная с понедельника в храме совершались предписанные уставом богослужения.

По традиции, в по­не­дель­ник, втор­ник и чет­верг утрен­нее бо­го­слу­же­ние со­сто­яло из утре­ни, ча­сов, изо­бра­зи­тель­ных и ве­чер­ни. В сре­ду и пят­ни­цу были отслужены ча­сы, изо­бра­зи­тель­ны, вечерня и Ли­тур­гия Пре­ждео­свя­щен­ных да­ров. Ве­че­ром в пер­вые че­ты­ре дня седмицы, читался по­ка­ян­ный ка­но­н пре­по­доб­но­го Ан­дрея Крит­ско­го. В пят­ни­цу по­сле за­ам­вон­ной мо­лит­вы был совершен мо­леб­ен прп. Фе­о­до­ру Ти­ро­ну и освя­ще­ние ко­ли­ва. В субботу утром состоялась первая в этом Великом посту литургия св. Иоанна Златоуста.

За богослужением пел студенческий хор под управлением студента 3-го курса бакалавриата Максима Гурбанова.

В Воскресение первой седмицы Великого поста празднуется «Торжество Православия». В этот день Церковь воспоминает восстановление иконопочитания в Византийской империи, которое произошло в марте 843 г.