По благословению ректора Омской духовной семинарии Митрополита Омского и Таврического Владимира студенты семинарии с 13 по 20 июля приняли участие в Школе социального проектирования.
Данная школа является постоянной образовательной площадкой Омской епархии. Ежегодно она проводится Отделом по делам молодежи в сотрудничестве с Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.
Около 100 молодых православных людей из Омской, Калачинской и Тарской епархий собрались в Чернолучье на б/о «Аэлита». В течение 7 дней участники Школы проходили семинары и тренинги, направленные на формирование личностных качеств лидера, изучали философию и технологии социального проектирования, методы самопрезентации, основы управленческой деятельности, способы эффективного взаимодействия с аудиторией.
Все участники были разделены на 8 групп. Команды получили названия благочиний Омской епархии: Казанское, Центральное, Покровское, Знаменское, Рождественское, Азовское, благочиние храмов учебных заведений. Также приняли участие студенты Факультета теологии ОмГУ им. Достоевского. Кураторами были назначены помощники благочинных по молодежной работе. Итогом совместного творчества команд стали 10 социальных проектов епархиально, благочиннического и приходского уровней. Проекты были презентованы митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру, во время его визита в Школу социального проектирования.
Все эти проекты будут реализовываться молодежными лидерами Омской епархии в 2021 г.