2 и 3 октября в Омской духовной семинарии состоялись встречи настоятелей храмов Омской епархии, а также помощников благочинных по молодежной работе, с сотрудниками отдела по молодежному служению Санкт-Петербургской епархии.

2 октября духовенству Омской епархии были предложены к рассмотрению возможные форматы приходских молодежных клубов. В качестве примера была приведена деятельность клуба «Встреча», организованного председателем молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии, протоиереем Константином Головатским. После обсуждения методик создания молодежных клубов, гости рассказали о взаимодействии с ВУЗами в Санкт-Петербурге.

3 октября прошла встреча с помощниками благочинных и настоятелей по молодежному служению. Все участники были разбиты на две команды. К каждой группе был прикреплен координатор из числа Петербургских лекторов. Участники команды поочередно высказывали свои идеи о создании приходских молодежных объединений. Были составлены планы действий по их организации. По окончании группового занятия, с каждой стороны было избрано по два представителя, которые презентовали свои проекты. Студент Омской духовной семинарии Олег Лукин поведал о деятельности и перспективах молодежного клуба свт. Иннокентия Иркутского, руководителем которого он является.

По окончании семинара участники и гости пообщались в неформальной обстановке за чашкой кофе, обсудили вопросы, которые не удалось поднять в рамках семинаров.