10 мая 2021 года по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира состоялось открытие «Аллей памяти», посвященных врачам и волонтерам, боровшимся с COVID-19 и всем погибшим от этой страшной инфекции.

Самое активное участие в подготовке мероприятия и высадке деревьев приняли участие сотрудники и студенты Омской духовной семинарии.

Отметим, что акция прошла в рамках благотворительного марафона Омских православных добровольцев «Вера без дел мертва».

Перед высадкой деревьев была проделана огромная работа. На аллеях были установлены памятные таблички. Прихожане 25 омских православных храмов в течении месяца собирали макулатуру, общий вес которой составил 5 500 кг. Собранная макулатура была обменена на саженцы сосны, предназначенной к высадке на территории больницы.

Открытие табличек и посадку деревьев возглавил митрополит Омский и Таврический Владимир. Была отслужена краткая Лития по усопшим и объявлена минута молчания. Затем прошел молебен о здравии. После освящения табличек началась дружная высадка деревьев.

Особо стоит отметить участие духовенства: священники Омской епархии не только организовали сбор макулатуры в храмах, но и сами пришли на мероприятие, активно поучаствовали в высадке деревьев. Вместе со священноначалием территорию больницы озеленили православные добровольцы, врачи, добровольцы Регионального молодежного центра, волонтеры-медики, прихожане храма в честь святого великомученика Пантелеимона, представители прессы.

Итог таков: на территории ГКБ № 1 им. Кабанова было высажено более 70 деревьев. Всего, в рамках акции планируется высадить 250 деревьев: на территории больницы и в других локациях города, в том числе рядом с Омской духовной семинарией.

В завершении мероприятия митрополит Омский и Таврический Владимир пожелал всем здоровья и благословил на новые добрые дела.