15 мая 2022 года в актовом зале Омской духовной семинарии состоялся сторителлинг-вечер “Кто бы поговорил?”, организованный молодежным проектом “ПоПечению”.

Мероприятие завершило целый сезон сторителлинг-вечеров. Основная задача проекта — дать возможность молодёжи в возрасте от 17 до 29 лет качественно пообщаться, узнать друг друга, поделиться своими мыслями о важных и актуальных нравственных вопросах.

В этот раз спектакль состоял из семи истории об общении. Актёры рассказали как личные, так и заимствованные истории из художественных произведений и иных источников. Каждая история говорила о важности общения, о том, что в наши дни люди обособились друг от друга и перестали говорить. Но те диалоги, которые всё-таки состоялись, помогли изменить себя и свою жизнь.

Мероприятие объединило около 50 человек из православной и нецерковной молодежи. Первая и третья часть вечера помогла гостям и актёрам пообщаться друг с другом в парах, а также в малых группах за чаем с печеньем. Особенностью вечера стало общение в тишине с помощью жестов и распечатанных слов.

Тёплая атмосфера и общение с ровесниками оставила радостные впечатления у гостей и организаторов мероприятия!